[法令]電子發票中獎金額 可轉入信用卡電子票證 - 第3頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]電子發票中獎金額 可轉入信用卡電子票證

[複製連結]
這樣我好像也要考慮使用電子發票了
1012288 發表於 2017-1-13 09:49
現在從紙本發票發展到電子發票,不論是管理、兌獎都很方便,不怕弄丟了發票。
可惜超商之類的新版紙本發票 ...

唉...這樣的電子發票真的是擾民,希望政府多用心規畫。
當中若有該打掉重鍊的就打掉,而不是在錯誤的基礎上越補越大洞。
1150473 發表於 2017-2-18 14:02
不過電子發票有慢慢發展的更齊全了,有持續進步中啦
但我想想明天休假還是整理一下我的電子發票載具 ...

有些銀行信用卡無法整合電子發票,例如遠東商銀@@...
我在7-11的ibon要查發票中獎出現異常,去財政部電子發票整合服務平台要把遠當商銀的信用卡載具加入也不行。
打給遠東商銀客服詢問,確實是還不支援呢...真沒想到會有不支援的發卡行@@...
1387509 發表於 2017-3-7 15:56
是哦?我才正想申辦遠東商銀的信用卡耶…。
那假設你是在店家刷遠東商銀的信用卡,而店家有pos機可以掃你 ...

遠東商銀他們跟我說刷手機條碼還是可以存入電子發票@@...
1012288 發表於 2017-3-14 16:37
結果花旗也不行
這樣就得拿出手機條碼給店員掃了

信用卡及聯名卡載具可歸戶資訊: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1478429333.A.85F.html
這是去年網友的文章,今年不曉得是否有新增其他發卡行了。
不過基本上也沒人會為了歸戶而去影響要辦哪家的信用卡吧...。
所以想歸戶就去試試歸戶,歸戶不成功就表示還不能歸戶,真的很好奇也是可以打給發卡行詢問是否能歸戶。
1012288 發表於 2017-3-14 16:37
結果花旗也不行
這樣就得拿出手機條碼給店員掃了

我除了在手機相簿中存放手機條碼,也在全家超商、博客來書局之類的會員條碼圖片拼貼上手機條碼,讓集點、電子發票的掃條碼都能在一張圖片完成,方便了一些~!
1381562 發表於 2017-5-23 16:58
雖說期待全台發卡行的信用卡都能盡快支援信用卡載具,不過在那之前可能還是歐付寶行動支付APP的手腳比較 ...

行動支付APP上已經看的到電子發票功能了,雖然還不能使用

但從圖示看起來不曉得是要刷手機條碼,還是不用刷...感覺像是要刷?
總之期待能盡快開放使用,見真章~!
1392320 發表於 2017-6-26 16:26
行動支付APP上已經可以繳水費和醫療費了,跟繳停車費一樣可選擇用歐付寶帳戶、信用卡進行繳費~! ...

在APP上就能繳費,還能刷卡,超好用的啊~!
手頭緊的時候不用擔心斷水、看不起病了...。
1327140 發表於 2017-8-28 16:06
改這樣會方便很多,反正兌領金額僅2000元以下也不是什麼有利息差異的大筆金額,不如直接列為溢繳款項省事些 ...

電子票證都再跟銀行做聯名卡合作了,成年人大多使用聯名卡居多,所以大概用在抵帳單或直接匯款到存款帳戶的比較多吧?
發票中獎也不是很常遇到的事情,2000元以下的金額也不大,我個人會偏向用在電子支付帳戶的儲值金,方便我跟朋友之間轉帳,或是用在消費付款。
1150473 發表於 2017-9-12 16:24
能夠直接作為電子支付帳戶的儲值金,看來政府有重視這一塊~!

目前是有銀行快付這種連結存款帳戶的方式可以做儲值,若是日後也可以信用卡儲值就更好了~!

GMT+8, 2024-5-3 07:20 , Processed in 0.066904 second(s), 21 queries .