用信用卡要額外支付15元手續費? - 行動支付 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢

用信用卡要額外支付15元手續費?

[複製連結]
今天我在使用掃碼便利付收款的店家打算用歐付寶消費,店員看我要用綁定的信用卡消費跟我說用信用卡要額外支付15元手續費,請問是這樣的嗎?我在超商用歐付寶也是選擇用信用卡,也沒說要額外支付15元手續費。

歐付寶官方管理員
您好,透過歐付寶行動支付消費,無論您選擇何種付款方式(信用卡、歐付寶帳戶、銀行快付),買家都無需支付任何手續費,請您放心~!
歐付寶的手續費都是跟賣家收的,所以應該是店家搞錯,或是店家覺得2%信用卡手續費較貴而想用這套說詞讓消費者改用手續費只要1%的歐付寶帳戶或銀行快付來付款。

目前唯有"一址付"的超商代碼可以設定訂單金額外加手續費,讓買家結帳100元選擇超商代碼付款後變成要支付126元,也就是賣家本來收到的撥款會是100-26=74變成126-100=100,該筆交易的手續費讓買家去承擔。
但是通常考量到買家的心態,賣家都會直接把手續費涵蓋在商品價格裡頭,不太會去刻意選擇訂單金額外加手續費讓客人因為不滿而取消訂單。
嗯,我當時改用現金結帳,下次去店家時再跟他們說。
1609511 發表於 2017-2-3 13:29
嗯,我當時改用現金結帳,下次去店家時再跟他們說。

你可以讓店家看這個連結~
最底下貼心提醒也寫了手續費皆由收款方負擔~
https://www.allpay.com.tw/Business/payment_fees
有的店家可能會誤解,或是因為不想承擔手續費就催眠自己...?
如果買家要負擔手續費,傳統的付款方式還比較有利,怎會有買家想用呢XD

GMT+8, 2024-4-19 09:37 , Processed in 0.071313 second(s), 22 queries .