[法令]修正「電子支付機構資訊系統標準及安全控管作... - 第4頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]修正「電子支付機構資訊系統標準及安全控管作...

[複製連結]
1012288 發表於 2016-12-23 16:58
已經可以綁訂台新銀行的存款帳戶進行銀行快付了,讚!

我家跟公司都只有7-11(ATNM櫃員機都是中信),還在想說沒信用卡且只有台新銀行存款帳戶,對我來說APP似乎沒有方便的付款方式,想儲值也沒有適用的免手續費方式...。
好在有銀行快付功能可以綁定我的台新銀行存款帳戶,讓我可以免去儲值的麻煩又能順利使用APP了,讚啦~!
1387509 發表於 2017-1-25 16:16
現在歐付寶的APP可以做轉帳,我都直接叫家人轉帳給我(有在用歐付寶網拍,歐付寶帳戶很多餘額)、我給家人 ...

還有這種用法哦,真不錯的捷徑XD
1327140 發表於 2017-2-13 16:47
房東有用歐付寶,我就跟他說改用這個轉帳功能給他,讓我省ATM轉帳手續費,他也OK耶XD
租約上面也要註明從 ...

app做轉帳時也有備註欄位可以寫,也順便寫清楚會更好~。
1327140 發表於 2017-3-31 16:38
對,跟悠遊卡一樣是不會升利息的帳戶...。
不過悠遊卡若是銀行聯名卡則可以自動小額加值500元,沒有準備 ...

對啊,希望其他銀行也能有合作機會,這樣對其他銀行的會員來說也能享用這好用功能~!
1381562 發表於 2017-4-18 16:40
用APP交易付款,也可以在付款明細點進訂單寫備註,清楚記錄在這家店買了什麼東西XD ...

對啊,有疑問時方便翻出來看看當時怎麼記錄的,是買了什麼、有什麼細節備註事項~!
1150473 發表於 2017-5-17 17:24
星期一APP被強制要求更新後,發線多了不少東西,官網也有詳細介紹~!
【行動支付】5月份更新 https://www. ...

水費、醫療費好像也準備要開放用app繳費了,已經可以在行動支付app上看到了

1392320 發表於 2017-6-6 16:58
水費、醫療費好像也準備要開放用app繳費了,已經可以在行動支付app上看到了

啊啊...到底什麼時候才要正式啟用呢!
1381562 發表於 2017-7-24 16:07
基本上APP的轉帳並不是定義在交易行為,要通過收款設定也挺怪的XD
而且還是不少人覺得權限、付款夠用便想 ...

痾...不是哦,雖通過收款審核也不影響APP的轉帳功能,但至少還是得升級到白金級別才能做轉帳@@!
1327140 發表於 2017-8-22 09:47
不曉得信用卡儲值功能何時會推出,不過信用卡是用在"消費"行為,如果經由信用卡儲值的歐付寶帳戶餘額還能 ...

以歐付寶行動支付來說有信用卡、歐付寶帳戶、銀行快付三種付款方式,而APP上的轉帳功能僅支援歐付寶帳戶。
然後再考量到某些購物網站只接受歐付寶帳戶餘額(大概考量到手續費跟撥款速度),歐付寶帳戶的加值便利性也是很重要的。
希望法令能夠開放,讓行動支付業者可以提供更多加值方式,方便消費者的使用。

例如我原先在7-11使用ICASH2.0做消費,去星巴克也是用這張做消費,但是當我在星巴克消費時餘額不足也無法做儲值真的很不方便。
這時如果我用的若是ICASH2.0聯名信用卡就不一樣了,可以自動加值500元進去讓我順利結帳。

同理,也希望歐付寶以及其他行動支付業者,在餘額方面的儲值可以有類似聯名卡般的功能自動加值,這樣在餘額的使用上會更加方便~!
1150473 發表於 2017-9-29 16:54
看來歐付寶目前首先推出的做法就是藉由銀行快付的方式儲值了,從台新銀行帳戶的存款撥到歐付寶餘額。

【 ...

銀行快付可以做付款又可以做儲值,也太萬用了~!
對沒有信用卡的人來說,不管是網購還是APP交易與轉帳通通都能透過銀行快付跟歐付寶帳戶儲值的便利性解決!

GMT+8, 2024-5-3 22:43 , Processed in 0.129260 second(s), 23 queries .