關閉收款連結了卻還能下訂單? - 購物車模組 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

關閉收款連結了卻還能下訂單?

[複製連結]
去年我有在FB社團張貼一個收款連結(https://p.allpay.com.tw/Hbd6V),看誰要買就付款給我,在A成員付款成功後我也就關閉收款連結了才對。
但是剛才另有一名B成員沒把群組的對話完整看完,就很心動的付款並感謝我割愛,我查了一下還真的收到他的訂單。
因為他是用歐付寶帳戶餘額付款給我的,我也就直接全額退款,所以沒什麼大問題,已經處理好了。
只是很好奇為什麼B成員還能付款?我自己點選群組的連結也確實還可以進入下訂單的頁面...。

可能你一次關閉太多收款連結,漏掉吧?
你現在去收款連結管理,應該是會看到狀態是開啟的。
點選關閉後就要改用關閉的條件去查詢才能找到連結,並且看到狀態是關閉的,這樣就沒問題了~!
我是習慣關閉後會在前往連結確認是否不能下訂單了,甚至是情況直接刪除連結。
(通常我都選關閉,以後也好查詢有建立過哪些連結)
建議樓主下次可以用一址付,就可以為商品設定數量,這樣就不會明明已經沒貨了卻還被人下訂單。
歐付寶官方管理員
您好,查詢您提供的收款連結網址建立時間為 2016/12/30,目前收款連結狀態為開啟可正常使用。
若您欲取消已建立的收款連結,請您登入歐付寶官網至【我要收款 > 收款連結管理】,先選取收款連結建立時間後進行查詢,再點選【刪除】或【關閉】來管理收款連結,謝謝您~!
1327140 發表於 2017-2-16 10:09
我是習慣關閉後會在前往連結確認是否不能下訂單了,甚至是情況直接刪除連結。
(通常我都選關閉,以後也好查 ...

嗯,下次會用一址付~!
1381562 發表於 2017-2-16 10:25
嗯,下次會用一址付~!

我剛測試了收款連結跟一址付都沒問題,應該是樓主確實沒成功關閉@@...
像收款連結這種無法限制商品供應數量的簡易連結,還是一對一的私訊提供比較好,不然像你在FB社團公開張貼出去,搞不好當下就收到好幾個成員的訂單@@...
1387509 發表於 2017-2-16 10:50
我剛測試了收款連結跟一址付都沒問題,應該是樓主確實沒成功關閉@@...
像收款連結這種無法限制商品供應數 ...

哈哈,當時為了方便覽的設定太多,就直接用收款連結了,沒想到會這樣XD
應該是你以為有關閉,但你沒有確實的關閉,比較可能發生的原因是你一下子關閉很多個收款連結而漏關了...。
另外收款連結並不適合公開給許多人看到,因為並沒辦法限制商品數量,你無法掌握訂單上限...。
收款連結和一址付都可以設定有效時間,這功能也很好用。
最後...要公開張貼,請愛用一址付~!

收款連結、一址付都一樣,假設你是在3月3日下午5點整關閉,那麼下午5點整開始就沒有人可以繼續下新的訂單了。
但是在下午5點整之前就已經完成下訂單的買家,就算他是選超商代碼、ATM轉帳付款,也還是可以照常在你關閉後完成付款。
如果會因為你關閉連結導致原本下訂單的人無法付款,這樣你也會很困擾吧,等於訂單跑掉了...。

至於你覺得有關閉連結,卻還一樣可以下訂單,那肯定是你手誤沒有真正關閉成功@@...

GMT+8, 2024-4-27 14:53 , Processed in 0.066435 second(s), 21 queries .