[法令]銀行公會研議 防網路詐騙 擬推懶人包 - 第5頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]銀行公會研議 防網路詐騙 擬推懶人包

[複製連結]
1381562 發表於 2017-3-3 14:27
但為了以防萬一,我會手機弄指紋鎖,再弄很複雜的圖形鎖,然後網路上被分享的那些圖形鎖圖案不能採用,因 ...

消費用的APP本身有密碼鎖、圖形鎖我也都會設定,避免被人使用來消費。
1327140 發表於 2017-3-15 17:31
對啊,太多陷阱就是利用人性的貪婪讓人一時忘記警戒。

165反詐騙專線很好用~!
遇到簡訊、來電扯些有的沒的,也不要直接相信。
1150473 發表於 2017-3-22 16:27
老人家真的挺容易被詐騙的,利用老人家不懂得心理詐騙,很多老人家都是被騙光積蓄。
已經沒辦法工作的老 ...

對啊,退休後基本上也沒有收入來源了,就靠年輕時存下來的錢過日子。
隨著物價飛漲,原本存的錢也有點超出預錢的消耗頗快,但省吃儉用勉強還是過的去。
但是一遇到詐騙集團騙走積蓄就玩完了...真的是很過份啊!
1392320 發表於 2017-5-18 17:21
現在我跟朋友之間用歐付寶的APP轉帳,都不怕轉錯XD

這倒是真的,有時候跟朋友之間轉帳還會不小心轉錯,然後還要找銀行處理,浪費不少時間=.="
1381562 發表於 2017-5-22 17:14
用這APP轉帳給朋友不會轉錯對象,平常跟週遭人收錢也很方便不用找零~! ...

跟朋友出去玩,都等最後簡單操作app上的轉帳功能就能還清代墊的款項,很方便呢~!
1381562 發表於 2017-7-11 15:59
現在參加活動抽獎都有點小壓力,尤其接到得獎通知就不記得有參加過時...! ...

現在網路上很多惡質網站也會跳出得獎廣告,還會以知名企業的名字做幌子騙人點選連結,一點選就中電腦病毒啦~!
1327140 發表於 2017-8-16 16:29
說到廣告...不知道是有心還是無意,廣告視窗的關閉鈕做的很小,常常一不小心還試點開了廣告,根本強迫點 ...

手機螢幕比較小,又是觸控面板,手指的觸控感應不如觸控筆那樣精準,很容易就點到了那種宣稱中毒但其實點下去才真的會中毒的視窗。

GMT+8, 2024-5-2 13:10 , Processed in 0.063906 second(s), 20 queries .