支付密碼要求 - 建議專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

支付密碼要求

[複製連結]
目前APP使用付款功能,不論選擇哪種付款方式都沒有跳出輸入支付密碼的要求,但以前是會跳出要求的。
是否可以像以前那樣跳出支付密碼要求呢?

不要吧,以前每一次付款都要輸入支付密碼真的很麻煩…。
1012288 發表於 2017-2-24 10:19
不要吧,以前每一次付款都要輸入支付密碼真的很麻煩…。

麻煩是麻煩了點,但是如果手機被扒走或掉了,又被馬上拿去超商消費也給了竊賊方便啊…。
歐付寶官方管理員
您好,為提升帳戶安全性,目前30分鐘未操作APP、關閉APP於背景或關閉APP,再次開啟皆需輸入支付密碼進行喚醒,才可繼續使用。
若您已輸入支付密碼,並於輸入支付密碼後的30分鐘內進行操作、付款,並不會要求您再次輸入支付密碼。
針對您所反應的選擇付款工具後未再次要求輸入支付密碼之提醒建議,客服中心將會再提出優化,請資訊單位進行評估調整。希望可以更貼近使用者的心,謝謝您~!
1392320 發表於 2017-2-24 10:47
麻煩是麻煩了點,但是如果手機被扒走或掉了,又被馬上拿去超商消費也給了竊賊方便啊…。 ...

樓主這麼說也是啦,畢竟就算沒有做收款所以歐付寶帳戶餘額也不會很多都錢在裡面,但是有綁定信用卡、銀行快付的人就可能被盜用很多錢了。
1387509 發表於 2017-2-24 11:15
樓主這麼說也是啦,畢竟就算沒有做收款所以歐付寶帳戶餘額也不會很多都錢在裡面,但是有綁定信用卡、銀行 ...

對啊,主要是信用卡跟銀行快付怕被盜刷。
1392320 發表於 2017-2-24 13:09
對啊,主要是信用卡跟銀行快付怕被盜刷。

現在雖然開啟APP輸入支付密碼後就不會再付款時又被要求輸入支付密碼,但是真的被偷走手機或是遺失手機,首先就是盡快通知歐付寶客服幫忙先把帳號停用,也跟銀行說明,這樣就不用擔心被盜刷了。
然後就去派出所問問有沒有人送遺失物來,並考慮是否要報案手機被扒走了。

如果發現時已經被盜用了,就照【歐付寶帳號被盜用了,怎麼辦?】這個流程吧: https://www.allpay.com.tw/Service/Safe_Acct_Safe
1609511 發表於 2017-2-24 13:52
現在雖然開啟APP輸入支付密碼後就不會再付款時又被要求輸入支付密碼,但是真的被偷走手機或是遺失手機,首 ...

謝謝,原來官網有寫流程,那我明白了~!

GMT+8, 2024-4-20 18:51 , Processed in 0.114527 second(s), 21 queries .