刷卡手續費是由消費者這邊支付嗎? - 金流服務 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢

刷卡手續費是由消費者這邊支付嗎?

[複製連結]
請問用歐付寶刷卡,手續費是由消費者這邊支付嗎?
比方我刷兩萬元,信用卡帳單來了會要我繳兩萬零四佰元嗎?
不會啊,不管你選哪種付款方式都是由賣家那邊支付手續費的。
以官方網頁的說明來看網路購物的刷卡手續費是2%,當你跟對方下訂單的結帳金額是20,000元,你刷卡也只會支付20,000元而已。
歐付寶會從20,000元當中收走400元做為手續費,剩下19,600元撥款給賣家的歐付寶帳戶,賣家真正收到的金額就是19,600元。
歐付寶官方管理員
您好,歐付寶僅會向賣家(收款方)收取金流手續費,並不會向買家(付款方)收取任何費用,請您放心使用,謝謝您~!

歐付寶依照電子支付專法規定,買家必須是加入歐付寶會員狀態下才可結帳付款,且已不提供國外信用卡的收款服務哦~!
明白啦,感謝,那我就放心付款了~!
1392320 發表於 2017-3-17 11:38
明白啦,感謝,那我就放心付款了~!

雖然透過歐付寶進行的交易手續費都是由賣家承擔,但嚴格來說賣家若是使用一址付接受訂單,也可以在超商代碼這部分設定為訂單金額內含手續費或是訂單金額外加手續費。

訂單金額內含手續費:
對買家來說看不出什麼不同,手續費由賣家負擔。

訂單金額外加手續費:
買家下訂單選超商付款會看到提示,並不會去超商要付款了才知道要替賣家負擔手續費。
其實應該也很少賣家會這樣設定,真要省手續費乾脆就直接轉嫁到商品價格就好了…以免客人因此覺得吃虧而不願下訂單。

GMT+8, 2024-4-18 17:56 , Processed in 0.062791 second(s), 22 queries .