[法令]「信用卡業務機構管理辦法」第15條第3項解釋令 - 第4頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]「信用卡業務機構管理辦法」第15條第3項解釋令

[複製連結]
1150473 發表於 2017-5-31 17:12
希望不是一家獨大,而是一台nfc設備就適用各家電子支付業者的nfc支付感應,這樣就能更加迅速普及了~!
台 ...

http://applealmond.com/posts/6161
Android Pay 與早先登陸台灣的 Apple Pay 最大的差異點,就是結合了 Google 地圖。透過鎖定使用者的位置,當用戶進入商家的哪時,就會跳出該商店可以使用的會員或折價卷等訊息。目前支援這項功能的店家有家樂福、屈臣氏。

這功能真不錯,對消費者方便,對店家也更是積極的輔助推銷功能。
如果各行動支付業者都能做到這樣那一定會推廣的更迅速~!
1381562 發表於 2017-5-26 17:43
如果能開放使用指紋辨識,那麼也能增進支援址文辨識的手機更多,也需求才有提供,硬體設備才會隨之升級, ...

用過某銀行的行動支付app,使用nfc功能居然是我的手機要倒著立起來才能感應到?!
店員說因為我這款手機的nfc感應就裝在這位置...
是說就算如此,好歹躺著在nfc感應機台上也可以感應到吧?
怎麼會差到得倒立做到盡可能靠近才能感應
1381562 發表於 2017-5-26 17:43
如果能開放使用指紋辨識,那麼也能增進支援址文辨識的手機更多,也需求才有提供,硬體設備才會隨之升級, ...

希望不是一家獨大,而是一台nfc設備就適用各家電子支付業者的nfc支付感應,這樣就能更加迅速普及了~!
台灣不是沒有經營nfc支付的業者,而是設備上沒有整合,難以廣泛使用。希望apple的進駐能催促改善。
1327140 發表於 2017-5-18 17:18
對啊...指紋辨識也是很扯,同樣都是在台灣,第三方支付可以做,電子支付就不能做。
說是覺得不安全...那 ...

如果能開放使用指紋辨識,那麼也能增進支援址文辨識的手機更多,也需求才有提供,硬體設備才會隨之升級,也才能做更多事。
否則像nfc其實真得是很快,但問題是試場規模還不大且無法整合,各業者都用自己的nfc裝置,店家也不可能擺好幾台不同業者的nfc裝置啊...。
1392320 發表於 2017-5-24 17:17
最近又要針對境外網購收稅了,超過2000元就要收稅...啊消費者就是沒錢才仰賴網購省錢,這樣收稅是要逼死 ...

海外網購「免稅」砍! 9月起逾2千就得課稅
https://news.tvbs.com.tw/politics/730496

啊啊...真的不知道這樣搞是什麼意思,國內消費貴,國外網購也要跟著貴,是要逼死22k嗎...
1609511 發表於 2017-5-16 17:43
台灣支付產業的發展,金管會到底要當多久的絆腳石?
https://www.inside.com.tw/2017/05/15/fsc-no-pay

最近又要針對境外網購收稅了,超過2000元就要收稅...啊消費者就是沒錢才仰賴網購省錢,這樣收稅是要逼死誰啦!
趕快加速修改跟上時代潮流,不要總是被時代甩太遠,造成發展龜速啊~"~
對啊...指紋辨識也是很扯,同樣都是在台灣,第三方支付可以做,電子支付就不能做。

這點限制真的頗煩,本來以前歐付寶的iOS手機有指紋辨識可以用,也因此不能用了
搞得這麼麻煩,是要這麼讓消費者習慣使用呢?!

對啊,會讓人有點懷疑有沒有親自使用過,還是只是資料上看看而已=.="
1609511 發表於 2017-5-16 17:43
台灣支付產業的發展,金管會到底要當多久的絆腳石?
https://www.inside.com.tw/2017/05/15/fsc-no-pay

說是覺得不安全...那第三方支付那邊做指紋辨識就相對安全嗎?神邏輯...!

GMT+8, 2024-5-21 01:09 , Processed in 0.069803 second(s), 20 queries .