小攤商用歐付寶收款需要申裝什麼裝置嗎? - 購物車模組 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢

小攤商用歐付寶收款需要申裝什麼裝置嗎?

[複製連結]
請問一般小攤商並不像超商那樣有電腦機台做結帳,都是直接現金交易的,若要用歐付寶收款需要申裝什麼裝置嗎?
不用哦,以前還有刷卡機可以申裝,那時還沒限制買家一定得是會員。

不過現在已經限制買家得是歐付寶會員,也因為有行動支付APP可以刷卡,並且搭配賣家使用的『掃碼便利付』完成交易,所以也沒刷卡機可以申裝了(也沒必要申裝)。
1012288 發表於 2017-5-25 15:18
不用哦,以前還有刷卡機可以申裝,那時還沒限制買家一定得是會員。

不過現在已經限制買家得是歐付寶會員, ...

我知道行動支付APP,但『掃碼便利付』是什麼?
歐付寶官方管理員
您好,若您是實體店面收款,可於您的行動支付APP綁定掃碼便利付QR CODE接受客人掃碼付款。

請您可先參閱「行動支付」QR CODE設定流程: https://www.allpay.com.tw/mbpay/Quickpay_b
完成QR Code設定後,可至歐付寶官網選擇下載列印QR Code即可讓同樣是歐付寶會員的消費者掃碼付款。

消費者QR Code付款流程: https://www.allpay.com.tw/mbpay/Quickpay_a

allpaygm01 發表於 2017-5-25 15:49
您好,若您是實體店面收款,可於您的行動支付APP綁定掃碼便利付QR CODE接受客人掃碼付款。

請您可先參閱「 ...

哦哦…這挺方便的樣子耶!
allpaygm01 發表於 2017-5-25 15:49

請您可先參閱「 ...

幫補充,在官網中間有個下載列印功能可以取得掃碼便利付QR CODE,如果你在超商買不到或不想花錢買,也是可以這樣取得免費的來用~!
1381562 發表於 2017-5-25 16:00
幫補充,在官網中間有個下載列印功能可以取得掃碼便利付QR CODE,如果你在超商買不到或不想花錢買,也是 ...

還有免費的哦?也太貼心了吧!
1392320 發表於 2017-5-25 15:49
我知道行動支付APP,但『掃碼便利付』是什麼?

掃碼便利付是單方面接受消費者用行動支付APP的"付款>掃碼付款"的功能,去掃描賣家擺放出來的掃碼便利付QR CODE完成付款,賣家並不需要拿出手機進行操作就可以成功收款。

掃碼便利付一份20元,在萊爾富、全家可以買到。但不一定每家超商都有在賣,可能要找找或是直接跟店員說要訂購。
話說小攤商帶著掃碼便利付移動,要是弄丟了或是忘了帶了該怎麼辦呢?
1392320 發表於 2017-5-25 16:14
話說小攤商帶著掃碼便利付移動,要是弄丟了或是忘了帶了該怎麼辦呢? ...

弄丟了就算被人撿去掃碼付款,錢也會到你那,就算你乾脆刪掉那組QR CODE也只是讓它報廢,別人也無法撿去綁定掃碼便利付...你可以重新綁定新的掃馬QR CODE就好。

臨場應急的方式則是你也要跟買家一樣拿出手機開啟行動支付APP,直接跟接受掃碼你的手機畫面囉~!
買家的行動支付APP付款步驟: https://www.allpay.com.tw/mbpay/Pay
賣家的行動支付APP收款步驟: https://www.allpay.com.tw/mbpay/Receivables

GMT+8, 2024-4-18 11:34 , Processed in 0.147858 second(s), 25 queries .