已經有電子發票載具功能了嗎? - 行動支付 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢

已經有電子發票載具功能了嗎?

[複製連結]
為什麼我剛才在萊爾富用行動支付刷台新信用卡,店員卻沒列印發票給我,只列印明細給我呢?
是歐付寶的行動支付已經有電子發票載具功能了嗎?
歐付寶官方管理員
您好,歐付寶目前尚未推出載具歸戶功能,現行透過行動支付於超商消費結帳,結帳後機台都會自動列印發票以及明細。
除非您另有使用手機載具收取發票,不然超商需開立發票唷~!

若您該筆交易確認未用載具也未收到發票,建議您再次回到消費門市與超商索取,謝謝~!
allpaygm01 發表於 2017-6-2 16:44
您好,歐付寶目前尚未推出載具歸戶功能,現行透過行動支付於超商消費結帳,結帳後機台都會自動列印發票以及 ...

好,那我明天再去超商問看看是怎麼回事好了,找店長問問~!
目前有17家銀行的信用卡可以做信用卡載具歸戶...台新、玉山、三信商銀、台銀、彰銀、合庫銀、高雄銀、中小企銀、上海商銀、中信、聯邦、一銀、兆豐、北富銀、台中商銀、華銀、土銀。
我猜想,也許因為你的台新信用卡有在財政部電子發票整合服務平台做信用卡載具歸戶,所以才會沒有印紙本發票給你?
1381562 發表於 2017-6-2 16:50
目前有17家銀行的信用卡可以做信用卡載具歸戶...台新、玉山、三信商銀、台銀、彰銀、合庫銀、高雄銀、中小 ...

我是有替手上持有的玉山信用卡做過沒錯,但不確定台新信用卡也沒有做過...。
歐付寶的行動支付APP確實是有電子發票載具功能,但目前只是在APP首頁看的到卻還無法使用...所以應該是跟你有沒有用歐付寶APP結帳無關。
1150473 發表於 2017-6-2 16:51
我是有替手上持有的玉山信用卡做過沒錯,但不確定台新信用卡也沒有做過...。 ...

我也只是猜想而已啦,不然你去財政部電子發票整合服務平台查查看有沒有發票吧?
不過今天應該查不到,畢竟沒那麼快就有資料能查~!
萊爾富哦?我自己有用萊爾富會員集點APP,如果用會員集點APP掃碼集點,同時也會不列印紙本發票哦~!
因為他們的會員集點APP可以做手機條碼歸戶,如果樓主你有設定並且當時有進行集點,那確實會讓這筆交易不列印紙本發票了。
1387509 發表於 2017-6-2 16:56
萊爾富哦?我自己有用萊爾富會員集點APP,如果用會員集點APP掃碼集點,同時也會不列印紙本發票哦~!
因為他們 ...

還有這麼方便的哦?!還真不錯耶,全家的集點APP都沒這麼方便~!
1381562 發表於 2017-6-2 16:58
還有這麼方便的哦?!還真不錯耶,全家的集點APP都沒這麼方便~!

對啊,你跟樓主說的信用卡載具我是不曉得會不會有可能,但萊爾富的APP如果有設定手機條碼歸戶,那確實會不印紙本發票沒錯~!

GMT+8, 2024-4-16 14:48 , Processed in 0.101389 second(s), 22 queries .