[案例]竄改電子商務郵件逾億元詐騙案 聯防機制即時阻詐 - 第2頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[案例]竄改電子商務郵件逾億元詐騙案 聯防機制即時阻詐

[複製連結]
1387509 發表於 2016-12-23 17:02
這跟掛號信簽收單底下有本票一樣可怕...雖說是聽聞的沒實際遇過,但我還是會仔細檢查讓我簽的東西有沒有 ...

平常簽任何文件都要注意底下有沒有恐佈的東西被順便簽上去...。
1327140 發表於 2016-12-6 14:09
去看了警政署165反詐騙的網站,還有歹徒反過來冒稱165反詐騙專線人員的情況,真是太扯了=.=" ...

我還沒打過165專線耶,不過去看了網站真的案例頗精彩
還有這樣的詐騙方式哦...真夭壽,以後收信都要小心確認了!!
1392320 發表於 2017-1-13 10:22
還有這樣的詐騙方式哦...真夭壽,以後收信都要小心確認了!!

對啊,多少還是要基本危機意識去防備,
1609511 發表於 2017-1-25 16:27
對啊,多少還是要基本危機意識去防備,

以前曾被問卡號,那時年紀輕還不懂,最後被問到有效年月和背後三碼我就覺得問的太細不像銀行的人就掛電話了XD
1150473 發表於 2017-2-6 17:43
以前曾被問卡號,那時年紀輕還不懂,最後被問到有效年月和背後三碼我就覺得問的太細不像銀行的人就掛電話 ...

那也太危險了,差點要被盜刷啦...!
1381562 發表於 2016-12-29 15:35
平常簽任何文件都要注意底下有沒有恐佈的東西被順便簽上去...。

雖然在對方面前仔細翻查,挺尷尬的,不過這一疏忽可能就賠光積蓄,尷尬也無所謂
1012288 發表於 2017-2-10 15:15
雖然在對方面前仔細翻查,挺尷尬的,不過這一疏忽可能就賠光積蓄,尷尬也無所謂 ...

對啊,不然不只積蓄,不小心簽到本票那更是負債累累了。
1381562 發表於 2016-12-29 15:35

對啊,一時鬆懈換來萬劫不復可一點都不有趣
1150473 發表於 2017-2-6 17:43
以前曾被問卡號,那時年紀輕還不懂,最後被問到有效年月和背後三碼我就覺得問的太細不像銀行的人就掛電話 ...

都讓我妹不要開網路銀行、網購,雖然很方便,但感覺就是會被騙的面相=.="

GMT+8, 2024-4-20 06:07 , Processed in 0.064656 second(s), 19 queries .