只能用這些銀行的ATM櫃員機做繳費嗎? - 金流服務 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

只能用這些銀行的ATM櫃員機做繳費嗎?

[複製連結]
我在網購時最後付款方式選擇ATM櫃員機看到底下寫"玉山銀行、臺灣銀行、中國信託、土地銀行、富邦銀行、第一銀行、華南銀行、台新銀行、彰化銀行",所以我只能用這些銀行的ATM櫃員機做繳費嗎?
銀行帳戶的下拉選單是選擇你要使用的提款卡所屬銀行,例如你在下拉選單當中看到「中國信託、玉山銀行、第一銀行、台新銀行、其他金融機構」,而你有前述四家銀行提款卡時就選同一家銀行,然後去使用該銀行的提款機就可以免跨行手續費。

舉個例來說,你要使用玉山提款卡所以在銀行帳戶拉選玉山銀行,然後也用玉山銀行的atm櫃員機做1000元訂單的轉帳,那麼你的玉山銀行帳戶只會被扣1000元,不會被多扣15元跨行手續費。
但你使用玉山提款卡也拉選玉山銀行,但是卻使用其他銀行的atm提款機,奈你轉帳輸入的即使仍是1000元卻會被多扣15元跨行手續費。

歐付寶官方管理員
您好,ATM櫃員機,可選擇【轉帳/轉出(繳費單筆上限3萬元)】或【繳費(無上限3萬元限制)】之功能按鈕;若為使用第一銀行ATM櫃員機,請選擇「繳費」按鈕。
適用【繳費( 無上限3萬元限制 )】功能之銀行ATM櫃員機:玉山銀行、臺灣銀行、中國信託、土地銀行、富邦銀行、第一銀 行、華南銀行、台新銀行、彰化銀行。
allpaygm01 發表於 2017-7-10 16:08
您好,ATM櫃員機,可選擇【轉帳/轉出(繳費單筆上限3萬元)】或【繳費(無上限3萬元限制)】之功能按鈕;若為使 ...

原來有金額上限的差異啊~!
我試著到下單的付款頁看了你的問題,你看的那句是指特定幾家銀行的ATM櫃員機上適合選擇"繳費"按鈕的機台,而這些機台不管你的訂單金額多高都能用選擇"繳費"按鈕完成付款給賣家。

至於其他銀行的ATM櫃員機機台只能選擇"轉帳/轉出"按鈕,且訂單金額超過三萬元的會無法成功付款給賣家。

這只是告訴你根據訂單金額以及ATM櫃員機所屬銀行,在操作時選擇哪個按鈕而已。全台灣所有ATM櫃員機都能付款哦,只是機台上面該選擇的按鈕會略有差異而已。

1012288 發表於 2017-7-10 16:19
我試著到下單的付款頁看了你的問題,你看的那句是指特定幾家銀行的ATM櫃員機上適合選擇"繳費"按鈕的機台, ...

謝謝,那我總算看明白了,還以為只有那幾家銀行能做ATM櫃員機的付款~"~

另外我想問樓上說的跨行手續費,我該怎知道是否會被收取,如果會被收取,我得多輸入15元才能付正確金額給賣家嗎?
1012288 發表於 2017-7-10 16:19
我試著到下單的付款頁看了你的問題,你看的那句是指特定幾家銀行的ATM櫃員機上適合選擇"繳費"按鈕的機台, ...

至於跨行手續費的部分...簡單說就是你在銀行帳戶能選擇的銀行例如看到的是"中國信託、玉山銀行、第一銀行、台新銀行、其他金融機構"。
那麼就是指使用"中國信託、玉山銀行、第一銀行、台新銀行"提款卡付款可以免跨行手續費。
當你選擇的銀行跟你使用的提款卡以及ATM櫃員機都一致就可以不用被收跨行手續費。
若你沒那四家銀行提款卡可以用就會被收跨行手續費,但你也不用多輸入15元...ATM機台會自動多扣你15元!
所以不管會不會被收15元跨行手續費,你都一律訂單多少錢就輸入多少金額即可。

GMT+8, 2024-4-19 16:59 , Processed in 0.070211 second(s), 24 queries .