電話費、水費、電費 - 行動支付 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢

電話費、水費、電費

[複製連結]
聽說可以繳水費之類,那我可以去超商用行動支付繳電話費、水費、電費了是嗎?
台北市的水費可以,電費跟電話費還不行。
你在APP上可以找到水費的功能讓你繳台北市水費,不用跑去超商繳。

1381562 發表於 2017-7-18 10:25
台北市的水費可以,電費跟電話費還不行。
你在APP上可以找到水費的功能讓你繳台北市水費,不用跑去超商繳。 ...

哦哦…我找到了,謝謝哦~!
是跟路邊停車繳費單一樣直接在APP上繳,並不是去超商給店員掃水費帳單後才用行動支付繳費哦~!
歐付寶官方管理員
您好,行動支付APP可以於超商消費購買商品,但無法用在支付代收款項,代收款項範疇:【取貨付款、垃圾袋、代收】等項目。
因您提到的「電話費、水費、電費」,於超商端都屬於"代收"項目,故於超商不適用行動支付繳交上述費用。

歐付寶已有提供【臺北市自來水費 以及 聯合醫院醫療費】等代繳服務,歡迎您可以多加利用,謝謝~!
繳費流程可參閱: https://www.allpay.com.tw/Announ ... nouncement?nID=1763
並不是去超商用行動支付繳費,而是讓妳在行動支付上直接繳費,就像繳路邊停車費一樣方便。
但目前是開放台北市的水費與醫療費,還有台北小巨蛋的停車場繳費。至於電話費跟電費還沒支援哦~!

GMT+8, 2024-4-18 13:17 , Processed in 0.124802 second(s), 25 queries .