綁定金融卡成功但不能刷 - 行動支付 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

綁定金融卡成功但不能刷

[複製連結]
我綁定了玉山金融卡,也綁定成功了,可是去超商選擇信用卡付款,並用這張玉山金融卡付款但是店員都刷不過是為什麼?
(不是信用卡,但是有請銀行開通刷卡授權,一樣可以直接用存款刷卡消費)
三大超商這部分,以前歐付寶能綁定但會限制特定不到十家的發卡行才能透過APP在超商刷卡,刷卡時還會有紅字提示現在要刷的這家是否可以在超商使用。
但今年五月初有個超商活動進行的同時也宣布解禁了,所以現在能綁定的照理說也都能刷才對哦~!
https://www.allpay.com.tw/Announ ... nouncement?nID=1727
玉山的提款卡跟信用卡我都有綁定,都可以刷啊~!
店員刷你的付款條碼之後,你有在自己的行動支付APP畫面出現倒數計時按確認付款嗎?
你若沒按確認付款是不會付款成功的哦~!

如果是根本沒出現倒數計時跟確認付款按鈕,那就可能是超商的電腦機台連線問題,這情況就換一台結帳機台或別家超商。
也有可能是新人店員不熟悉,根本沒正確在結帳機台進行歐付寶的交易操作...。

或是你的手機當下在超商的位置是網路訊號不佳的(找訊號好的位置或換別家超商),有些超商的位置比較不好,接受不太到電信業者的訊號。
歐付寶官方管理員
您好,只要是台灣金融機構所發行的信用卡(VISA、MASTER、JCB)皆可綁定(AE卡除外),目前暫不支援綁定的為台企銀簽帳卡。
若您綁定的玉山銀行卡片為VISA金融卡,確認是可以用於【全家、萊爾富、OK】等超商付款。

已查詢您近期並未有付款失敗的記錄,建議您下一次至超商消費可再次使用該張玉山VISA金融卡交易。
若仍無法完成付款,麻煩您協助提供當下畫面的擷圖,以利查詢原因,謝謝~!
1387509 發表於 2017-7-24 10:27
玉山的提款卡跟信用卡我都有綁定,都可以刷啊~!
店員刷你的付款條碼之後,你有在自己的行動支付APP畫面出現 ...

我沒注意手機有沒有出現倒數耶?要在倒數時間內按確認付款?
如果是店員不熟,我就只能找別的店員或換別家超商嗎?
大夜班只有一個人顧店卻不會歐付寶結帳,且附近沒其他超商怎麼辦?
1381562 發表於 2017-7-24 10:23
三大超商這部分,以前歐付寶能綁定但會限制特定不到十家的發卡行才能透過APP在超商刷卡,刷卡時還會有紅字 ...

後來也有發佈"【行動支付】5月份更新"這則公告,明確說明國內的信用卡都能在超商使用了。
https://www.allpay.com.tw/Announ ... nouncement?nID=1733

1327140 發表於 2017-7-24 10:46
如果是店員不熟,我就只能找別的店員或換別家超 ...

你出示付款條碼給店員時,自己的手機畫面有藍色的"付款說明"可以點選,如果沒看到就上下滑動手機畫面就會出現。
點選"付款說明"就會有針對三大超商的結帳操作做說明,拿給店員參考就懂怎麼結帳了。

1387509 發表於 2017-7-24 10:51
你出示付款條碼給店員時,自己的手機畫面有藍色的"付款說明"可以點選,如果沒看到就上下滑動手機畫面就會 ...

好,那我再點開付款說明給店員看~!
1327140 發表於 2017-7-24 10:46
如果是店員不熟,我就只能找別的店員或換別家超 ...

你可以參考這個結帳流程,這是超商的結帳畫面。
https://www.allpay.com.tw/mbpay/Shop

至於店員那邊在結帳機台上的操作方式,就如同樓上說的有付款說明可以點開來給店員參考。

GMT+8, 2024-4-20 01:41 , Processed in 0.072101 second(s), 24 queries .