[法令]金管會訂定「金融服務業公平待客原則」 - 第5頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]金管會訂定「金融服務業公平待客原則」

[複製連結]
1327140 發表於 2016-11-24 15:45
遇到無誠信的賣家時真的很煩人...
希望這個公平待客原則能有效抑制。

以前遇過一次寄來瑕疵品的賣家,弄了好久才終於還我錢,從此讓我幾乎實體店面親自揀貨了(但是實體商店有店租成本真的比較貴...)。
1392320 發表於 2017-2-15 14:54
我是使用真正的閒錢預算買外幣,設定匯率下限、上線的自動通知,穩穩的賺。
真的要用閒錢哦~!不然像我朋 ...

我是放定存,最穩定又省事,雖然獲利很少...但總比活存好多了。
1381562 發表於 2017-3-6 16:05
股票還有炒內線的不法手段,沒門路的人就只能望梅止渴,這就是命啊...。
(但有門路也還是要擔心被逮{:3_4 ...

世界上不公義的事情很多吶...
1609511 發表於 2017-4-7 17:14
消費者意識抬頭,不再總是業者把消費者吃死死了~!

這對於官商勾結給人的負面觀感稍有正面幫助
1327140 發表於 2017-5-2 17:05
雖說買保險是買個保障,但能別出事情需要去用到自然是希望別去用到…。
但是真的出了事情要申請理賠卻被 ...

保險公司超多談判高手,要照當初買保險的想法獲得預期中的理賠金額並不簡單~!
1327140 發表於 2017-6-15 17:04
真的比起傳統保險太多優勢了,換做我是中國人民的話也會選擇用電子支付買保險。 ...

在中國已經因為支付寶的強盛使得銀行出現裁員潮,而支付寶也讓買保險變得容易,想必接著也會引發保險業務裁員潮吧@@...
1012288 發表於 2017-8-10 17:48
隨時隨地都能自行買保險真的很方便,只是對於推銷保險商品的業務又更辛苦不好賺業績了@@... ...

只要政府願意跟業者溝通瞭解這塊產業,積極的與業者合作就有各種可能性,讓行動支付可以做更多事~!
1609511 發表於 2017-9-19 15:53
電子支付、第三方支付不單是提升買賣交易安全的保障,行動支付的應用方式更是提升金流ˊ便利性。
對政府 ...

自從歐付寶推出電子發票功能後,就算不是支援歐付寶的店家,只要電子發票被列印出來也都能開啟歐付寶掃描發票做歸戶,就不用自己對發票是否中獎...讓我更是幾乎沒有一天不啟用歐付寶APP了!

GMT+8, 2024-5-4 08:02 , Processed in 0.123316 second(s), 21 queries .