水費、停車費都不能繳 - 金流服務 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

水費、停車費都不能繳

[複製連結]
我去板橋找朋友順便帶水費、停車費單出門,在板橋朋友家隔壁超商用歐付寶繳費給店員刷條碼,但是水費、停車費都不能繳,不是說歐付寶可以繳嗎?
你是繳台北還是新北的水費?要台北的水費才能繳哦?
停車費要看你有沒有綁訂車號跟車籍,例如你的車牌是123-ABC,要繳的是新北市路邊停車繳費單,就要綁訂車號跟新北市。
新北市顯示"已綁定"後才被開立的新繳費單才能用歐付寶繳費,在"已綁定"之前就被開立的繳費單不能用歐付寶繳哦。
1387509 發表於 2017-7-28 13:40
你是繳台北還是新北的水費?要台北的水費才能繳哦?
停車費要看你有沒有綁訂車號跟車籍,例如你的車牌是123-A ...

我是繳台北市跟台北市的路邊停車繳費單,不知道為什麼不能用歐付寶繳…!
1150473 發表於 2017-7-28 13:46
我是繳台北市跟台北市的路邊停車繳費單,不知道為什麼不能用歐付寶繳…! ...

我看樓主的說法比較像是拿著水費帳單跟停車繳費單給超商店員掃條碼,接著從以往支付現金給店員的方式改為使用歐付寶APP點選"付款>條碼付款"後將手機畫面出示給讓店員掃付款條碼...。

1327140 發表於 2017-7-28 13:55
我看樓主的說法比較像是拿著水費帳單跟停車繳費單給超商店員掃條碼,接著從以往支付現金給店員的方式改為 ...

...如果樓主真是這麼做,那當然不能繳,因為這樣等於是要繳代收付款項(貨到付款、超商代碼、專用垃圾袋之類),只要是繳代收付款項都還不能用歐付寶繳。
1327140 發表於 2017-7-28 13:55
我看樓主的說法比較像是拿著水費帳單跟停車繳費單給超商店員掃條碼,接著從以往支付現金給店員的方式改為 ...

對,是這樣操作,那問題是出在操作方式還是真的像樓上說的屬於代收付款項而不能繳?
歐付寶官方管理員
您好,歐付寶行動支付,提供快速收款及付款服務,您可以透過行動支付APP直接繳交停車費及台北市水費,不需出門到超商即可在家輕鬆繳。

停車繳費操作說明:
https://www.allpay.com.tw/mbpay/ParkingfeeIntro

台北市水費繳交操作說明:
https://www.allpay.com.tw/mbpay/Water_Fee
1150473 發表於 2017-7-28 14:34
對,是這樣操作,那問題是出在操作方式還是真的像樓上說的屬於代收付款項而不能繳? ...

台北市水費,以及九個已經合作的停管處(台北市、新北市、基隆市、桃園市、竹北市、台中市、高雄市、花蓮市、宜蘭縣)都可以用歐付寶沒有錯。
但並不需要去超商給店員掃繳費單後再用歐付寶APP的"付款>條碼付款",而是直接隨時隨地開起歐付寶APP後點選停車繳費、水費的功能進行繳費就好,就像樓上管理員給的操作說明。
你可以在歐付寶APP上下滑動手機畫面就能找到停車繳費、跟水費功能。另外你還會看到醫療費(聯合醫院)、銓營停車(台北小巨蛋)也是可以在歐付寶APP上面操作繳費。

allpaygm01 發表於 2017-7-28 14:35
您好,歐付寶行動支付,提供快速收款及付款服務,您可以透過行動支付APP直接繳交停車費及台北市水費,不需 ...

請問我照操作說明直接在歐付寶APP完成繳費後,繳費收據要去哪裡取得?
原先以為是在超商在最後付款時用歐付寶APP,那超商會給我繳費收據的,但結果是要直接在歐付寶APP商面繳就可以了,那收據誰要給我呢?
1327140 發表於 2017-7-28 14:37
台北市水費,以及九個已經合作的停管處(台北市、新北市、基隆市、桃園市、竹北市、台中市、高雄市、花蓮市 ...

明白了...想說為什麼超商不能繳,原來根本不用到超商!

GMT+8, 2024-4-19 16:27 , Processed in 0.071310 second(s), 24 queries .