"關帳"功能它的定義是? - 購物車模組 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

"關帳"功能它的定義是?

[複製連結]
請問信用卡收單<交易明細查詢,有個"關帳"功能它的定義是?
現在歐付寶都是預設自動關帳,就是你收到買家的刷卡後也不用自己去做關帳,系統每天都會自動替你完成關帳動作像買家的發卡行請款,免得你忘了關帳沒有請款(沒請款就收不到款項)。

基本上你平常只有當天全額退刷時按放棄(放棄了就無法反悔,得請買家重新刷卡),或是買家有部分退刷的要求,你就等刷卡成功的隔天就可以做部分退刷,自行輸入欲退刷的部分金額。
1150473 發表於 2017-8-1 16:22
現在歐付寶都是預設自動關帳,就是你收到買家的刷卡後也不用自己去做關帳,系統每天都會自動替你完成關帳動 ...

原來是請款用的啊…那我知道了,謝謝哦~!
歐付寶官方管理員
您好,【關帳】是指【結帳/請款】,系統預設在20:00以及00:00兩個時間點自動將當天的訂單關帳。
若您自行按壓【關帳】又再按壓【取消關帳】,系統將判定該筆訂單改為人工關帳,就不會在自動關帳時間點為您關帳。
您必須自己再按【關帳】才會在下一個自動關帳時間點為您完成關帳,謝謝~!
allpaygm01 發表於 2017-8-1 16:32
您好,【關帳】是指【結帳/請款】,系統預設在20:00以及00:00兩個時間點自動將當天的訂單關帳。
若您自行按 ...

哦哦...那真的沒事不要去按取消關帳,有按就要記得自己再按關帳才會正常請款~!
1327140 發表於 2017-8-1 16:36
哦哦...那真的沒事不要去按取消關帳,有按就要記得自己再按關帳才會正常請款~! ...

對,系統本來就會自動幫你關帳做請款,所以確實沒事不要按關帳後又按取消關帳,按了取消關帳就要記得這筆訂單不會再受到系統幫忙自動關帳,得自己去按關帳了。
廠商後台=>信用卡收單=>信用卡帳戶設定=>每日自動關帳,這邊應該是預設啟用,如果你把他改為關閉,那就會每一筆信用卡交易收到的訂單都要自己去做關帳,很麻煩的~!
買家刷卡後,賣家這邊還要進行"關帳"才會跟發卡行請款。
也許是考量到許多賣家會忘記做關帳動作而改為預設自動關帳,所以你就儘管放心等待歐付寶撥款給你吧。

GMT+8, 2024-4-24 13:54 , Processed in 0.068125 second(s), 21 queries .