超商代碼 - 購物車模組 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

超商代碼

[複製連結]
我現在要開始經營購物網站並做妳們的金流串接,關於超商代碼付款的方式想確認一下。
1.超商代碼的手續費怎麼計算?
2.買家下單並完成超商代碼付款,何時會撥款給我?
3.因為不是即時付款,所以也不是接到訂單就直接出貨,我該怎麼即時知道買家付款沒?

超商代碼繳費跟其他付款方式一樣會有付款成功通知。
手續費跟撥款方式可以參考金流收費總覽的"網路購物收款、網路購物撥款說明"。
參考金流收費總覽 https://www.opay.tw/Business/payment_fees
1327140 發表於 2017-9-27 17:07
手續費跟撥款方式可以參考金流收費總覽的"網路購物收款 ...

謝謝,那我看懂了,看來跟ATM櫃員機轉帳差不多。
歐付寶官方管理員
您好,以下依序回答您的提問,希望對您有所幫助,謝謝~!

1. 超商代碼交易金額未內含手續費26元,例如:當此筆超商代碼的繳費金額為100元,歐付寶會扣除26元手續費後,
將餘額74元撥款至賣家歐付寶帳戶。
2. 買家繳費成功後,該筆款項會於隔日撥款至賣家歐付寶帳戶,賣家自歐付寶帳戶進行提領後,預計2~3個工作天匯入指定銀行帳戶。
3. 買家繳費完成,系統會同時寄email通知買家和賣家此筆訂單已付款成功,屆時即可進行出貨。
1327140 發表於 2017-9-27 17:07
手續費跟撥款方式可以參考金流收費總覽的"網路購物收款 ...

補充一下...會員訊息中心跟EMAIL都有付款成功通知,但你"廠商後台>系統開發管理>系統介接設定>是否接收付款成功通知"必需是啟用,不能是關閉哦~!
allpaygm01 發表於 2017-9-27 17:10
您好,以下依序回答您的提問,希望對您有所幫助,謝謝~!

1. 超商代碼交易金額未內含手續費26元,例如:當此 ...

明白了,說明相當清楚哦!
1381562 發表於 2017-9-27 17:10
補充一下...會員訊息中心跟EMAIL都有付款成功通知,但你"廠商後台>系統開發管理>系統介接設定>是否接收付 ...

謝謝,我沒把這功能關閉過,感謝提醒這邊會影響@@!
1387509 發表於 2017-9-27 17:08
謝謝,那我看懂了,看來跟ATM櫃員機轉帳差不多。

對,基本上確實可以說差不多的沒錯...唯獨不像一址付可以將超商代碼手續費轉由買家負擔。
一般來說不管哪種付款方式都是賣家被毆付寶從訂單金額扣手續費,也就是由賣家付單手續費。
超商代碼手續費由買家下訂單付款時就額外多支付手續費的金額那特殊設定是一址付才有的。

然後官網跟購買明細跟歐付寶APP的收款明細也都能查看交易狀態知道買家付款沒,買家付款後等個30分鐘大概就會變更狀態了。

GMT+8, 2024-4-20 12:13 , Processed in 0.064774 second(s), 21 queries .