該用哪個產生超商代碼? - 建議專區 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢

該用哪個產生超商代碼?

[複製連結]
請問我跟對方談妥交易內容後,要提供超商代碼給對方去超商繳費。
我該用收款連結還是一址付才能產生超商代碼比較方便買家呢?不太懂這兩個的差別。

使用建立「收款連結」就可以了~!
一址付是用在非特定對向就像一般購物網站設定的細節,被動等待來自各地的買家自己來下單。

歐付寶官方管理員
您好,若您已跟買家談妥交易細節僅需最後一步"提供超商代碼"的需求,建議您採用"建立收款連結"即可,無須使用一址付。
以下為您說明兩項功能的服務差異,希望對您有所幫助,謝謝~!

●建立收款連結(純金流收款):
大部分用在於買賣雙方已經議價完成後的最後付款步驟,或是針對已知的特定人,商家可以快速產生付款的連結給予您對應的買家進行繳費。
建立收款連結教學(包含文字和圖檔): https://www.allpay.com.tw/Service/recev_rcv_intro

您可將已建立完成的「一址付」、「收款連結」網址貼在您的Facebook 粉絲團、個人部落格、公司網站,讓消費者點選進行付款。

●一址付(屬於小型購物車):
一址付的使用比較傾向個人賣場的經營類型,您可以在連結當中設定運費、商品數量或是商品描述以及較多的商品照片。
大多使用在您已有個人部落格或商場…等足以曝光的平台,比較屬於針對不特定多數人的販售模式。
如何建立一址付:https://www.allpay.com.tw/Service/recev_qp_intro
allpaygm01 發表於 2017-9-30 10:00
您好,若您已跟買家談妥交易細節僅需最後一步"提供超商代碼"的需求,建議您採用"建立收款連結"即可,無須使 ...

嗯嗯,我剛才已經先試著用"建立收款連結"提供給買家下單了,但他說會被要求註冊歐付寶,一定要註冊嗎?
歐付寶官方管理員
1609511 發表於 2017-9-30 10:25
嗯嗯,我剛才已經先試著用"建立收款連結"提供給買家下單了,但他說會被要求註冊歐付寶,一定要註冊嗎? ...

您好,因應歐付寶2016/10/7開業,依照電子支付專法,在歐付寶的交易買賣家都需實名制,交易也必須買賣家都是歐付寶的會員。
※提醒您,超商代碼付款需要買家通過「身分證換補發驗證」成為黃金級別會員才可以下單取號唷~!
1609511 發表於 2017-9-30 10:25
嗯嗯,我剛才已經先試著用"建立收款連結"提供給買家下單了,但他說會被要求註冊歐付寶,一定要註冊嗎? ...

因為法規的關係,歐付寶必須要求買家也註冊會員,買家未註冊會員就無法下單。
如果你的買家不願意註冊或是未滿20歲無法註冊,那建議你可以用另一家叫作"綠界科技"的網站來收款,因為有跟歐付寶技術合作所以功能差不多,但是不需要買家註冊會員。
allpaygm01 發表於 2017-9-30 10:34
您好,因應歐付寶2016/10/7開業,依照電子支付專法,在歐付寶的交易買賣家都需實名制,交易也必須買賣家 ...

嗯…買家現在跟我說他請朋友代為下單,現在人在超商已經跟店員結帳完成超商代碼付款了。
我雖然有找到訂單卻是訂單狀態看起來似乎是沒付款,但是買家有拍繳費證明的照片給我,看起來是有付款了?!
歐付寶官方管理員
1609511 發表於 2017-9-30 10:49
嗯…買家現在跟我說他請朋友代為下單,現在人在超商已經跟店員結帳完成超商代碼付款了。
我雖然有找到訂 ...

您好,若您提供超商代碼付款方式讓消費者進行付款,消費者付款完成後約30分鐘內會更新付款狀態。
系統亦會發送收款成功通知訊息至您的訊息中心,屆時您可登入歐付寶官網至【帳務管理 > 銷售明細】查詢該筆收款帳務資訊,謝謝~!

GMT+8, 2024-4-19 09:27 , Processed in 0.069363 second(s), 25 queries .