退刷卻還要繳? - 董事長專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
打印 上一主題 下一主題

退刷卻還要繳?

[複製連結]
我在9/25有一筆用國泰刷卡3250元的網購訂單已經要求取消並做退刷,為什麼我的帳單還是會出現這筆要我繳呢?
有跟賣家那邊確認是否已確實退刷了嗎?
1392320 發表於 2017-10-16 10:24
有跟賣家那邊確認是否已確實退刷了嗎?

剛才有跟賣家聯繫,他傳給我看退刷的截圖說有退刷,但他也不曉得為什麼帳單上還是有這筆要我繳,要我找歐付寶問。
歐付寶官方管理員
您好,查詢確認您於9/25有一筆網路購物交易,訂單編號:1709251727****** 確認該筆交易已於10/8辦理退刷。

歐付寶收到申請退款通知後,會於1至2個工作天通知銀行端進行退刷作業,因應每家銀行退刷流程不同,處理時間最快也需10~14個工作天(最慢14~21天)。
若您後續要查詢退款進度,需待10個工作天之後,可與發卡銀行聯繫確認,謝謝~!

提醒您,若當期的信用卡帳單已出帳,請您先繳交該筆信用卡款項。該筆的退款款項會在下期帳單有負項金額的列示抵扣(退款款項不會直接撥入您的歐付寶帳戶)。
若刷卡交易、退刷交易剛好在同一結帳週期,屆時您的信用卡帳單即會有一正一負的金額相沖抵。
allpaygm01 發表於 2017-10-16 10:58
您好,查詢確認您於9/25有一筆網路購物交易,訂單編號:1709251727****** 確認該筆交易已於10/8辦理退刷。
...

那我就照繳這筆3250元,然後下一期的帳單應繳金額會減3250元囉
1609511 發表於 2017-10-16 11:10
那我就照繳這筆3250元,然後下一期的帳單應繳金額會減3250元囉

對啊,因為做退刷的時間已經晚了,該筆刷卡交易早已被計入帳單所以會要你繳,而這筆溢繳金額會在下次的帳單再做抵扣。
如果你是刷卡當天就取消訂單要求退刷,那你收到的帳單上面就不會有這筆交易記錄。
1387509 發表於 2017-10-16 11:21
對啊,因為做退刷的時間已經晚了,該筆刷卡交易早已被計入帳單所以會要你繳,而這筆溢繳金額會在下次的帳 ...

瞭解,那我會繳這筆帳單的~!
1609511 發表於 2017-10-16 11:10

歐付寶的信用卡交易有預設每日自動關帳,所以刷卡過幾天才要求退刷通常早已關帳向發卡行請款,這時才做退消帳單就會有一筆3250跟另一筆負數的3250互相抵掉。

而樓主是太晚取消訂單退刷,已經來不及以一筆3250跟另一筆負數的3250互相抵掉的方式處理,需先繳這筆等下次帳單減掉。

GMT+8, 2024-4-19 23:56 , Processed in 0.064474 second(s), 21 queries .