我看銷售明細都還沒付款? - 第2頁 - 金流服務 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: 1150473
打印 上一主題 下一主題

我看銷售明細都還沒付款?

[複製連結]
allpaygm01 發表於 2017-10-25 11:47
您好,歐付寶金流收款沒有提供實時到帳服務,若造成您的不便還請您見諒~!
信用卡收款:消費者付款後加7天銀 ...

補充一下,如果買家是刷信用卡,可以在刷卡成功的隔天中午後到「廠商後台 > 信用卡收單 > 入帳日期查詢」查詢確切得預計撥款日期(撥款到歐付寶帳戶)。
而在信用卡交易退刷方面是到「廠商後台 > 信用卡收單 > 交易明細查詢」按放棄(刷卡交易當日只能整筆放棄)。
拖到隔天才要做退刷則會出現退刷選項可以自行輸入欲退刷金額(這邊可以全額或部分退刷)。

其他非信用卡交易要退款時只能自行跟買家談好並轉帳退款(歐付寶帳戶餘額付款的交易可以在銷售明細操作退款,但賣家仍得成單交易手續費)。
因為非信用卡交易在付款成功後已經是交易成立的訂單,所以超商、銀行端仍會邀賺取這筆交易手續費,所以歐付寶必需照收手續費。
手續費的損失責任歸屬就要買賣雙方自行協調,看退款原因是買家還是賣家的問題。若是買家的問題自然沒道理要賣家沒賺到錢還損失交易手續費,可以試著跟買家協調達成共識再轉帳扣除手續費後的餘額。
但是銀行轉帳會有跨行手續費,這部分推薦跟買家協調是否接受用歐付寶APP的免手續費轉帳功能,從賣家的歐付寶帳戶餘額轉帳到買家的歐付寶帳戶餘額。
allpaygm01 發表於 2017-10-25 11:47
您好,歐付寶金流收款沒有提供實時到帳服務,若造成您的不便還請您見諒~!
信用卡收款:消費者付款後加7天銀 ...

明白了,那我明天再看看是否有入帳到我的歐付寶帳戶。
1012288 發表於 2017-10-25 13:01
補充一下,如果買家是刷信用卡,可以在刷卡成功的隔天中午後到「廠商後台 > 信用卡收單 > 入帳日期查詢」 ...

原來退款方面可以這樣處理,相當詳細哦~!
1387509 發表於 2017-10-25 11:07
請客人用手機拍下繳費證明的收據傳給你看,你看看是不是真的已付款吧。

我也都是這樣要求客人提供繳費收據的照片,只要客人可以提供證明已繳費的收據我就會出貨了。
不過金額太大的還是會跟對方說給我一點時間確認,但其實我再等銷售明細資料看是否更新已付款,同時也線上回報提供繳費收據跟訂單編號請客服幫我確認。

GMT+8, 2024-4-25 13:06 , Processed in 0.067820 second(s), 19 queries .