【最新】收帳分帳以及群組聊天功能上線囉! - 行動支付 - 歐付寶討論版
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

歐付寶討論版

查詢
查看: 2240|回覆: 0

【最新】收帳分帳以及群組聊天功能上線囉!

[複製連結]
歐付寶官方管理員
發表於 2018-6-7 10:27:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
即日起,白金級別()以上的歐付寶會員,皆可透過行動支付APP與好友們進行11或是建立群組多人收帳分帳,款項轉出零時差零手續費唷!
(請務必更新至最新版,才能使用最新功能唷)
還未加入歐付寶會員嗎?立即註冊個人會員
尚未完成會員升級嗎?立即進行會員分級驗證
立即下載【歐付寶行動支付】APP AndroidiOS 享受更多更好的服務喔!

一、多人群組收帳分帳功能
初次使用好友/聊天轉帳/收帳分帳功能皆需先完成暱稱設定(大頭貼為非必要項目),設定後未來可至個人資訊頁修改。
暱稱規則:字數限制2~20字,不可使用不雅文字,暱稱符號僅接受半型「@」、「-」、「&」及空格(空格不可連續輸入,且頭尾不可空格)
完成暱稱設定後,立即進入收帳分帳設定頁。
3 (3).PNG

1 (2).PNG

1.【設定總金額均分】:可運用於平均分攤的餐費,活動費...等等。
系統會透過設定的總金額及總人數平均計算出需向每人收多少金額。被收帳者依據平均後的金額轉帳給收帳者。
總金額設定:需要平均的總金額。(計算後每位需轉帳金額不得超過49,999元)
人數:平均分攤金額的總人數,需包含自己。
5-1.PNG

2.【設定總金額隨意付】:可運用於募款集資、聚餐買單、其他。
設定此筆收帳的總金額,被收帳者不限定轉帳金額,直到此筆收帳總額度收滿後即可完成收帳。
總金額設定:收帳上限金額。(金額不得超過您的收款上限額度)
人數:不需設定人數。
6-1.PNG

3.【固定單筆金額】:可運用於報名費、其他
設定的需向每人收帳的金額,被收帳者需依據設定的金額轉帳給收帳者。
單筆故定金額設定:每筆需轉帳的金額。(金額不得超過49,999元)
人數:非必填(當有填寫人數時,達到收帳人數上限即會完成收帳)
7-1.PNG

當選擇完收帳模式後,需【選擇收帳方式】傳送收帳訊息:
1.分別發送一個或多個好友/群組【好友名單】:
開啟現有的好友與群組名單,選擇好友或是群組,系統會各別傳送收帳訊息至聊天室。
8 (2).PNG

9 (2).PNG

2. 立即建立新群組【好友名單】:
開啟現有的好友名單選擇新群組成員,系統會將您選擇的好友加入至新群組,並傳送收帳訊息至新群組聊天室。   
10 (2).PNG

11.PNG

3. 立即建立新群組【QR Code】:
系統將自動幫您建立群組聊天室,並將收帳分帳訊息傳送至聊天室內。
出示此群組QR Code讓需被收帳的人掃描加入群組後即可接收到您傳到群組中的收帳訊息。
12.PNG

13.PNG

4. 立即建立新群組【搖一搖】:
需先授權GPS以及開啟定位系統,系統會先幫您建立一個群組後產生群組配對訊號,並傳送收帳分帳訊息至該群組聊天室內。
需被收帳的人透過搖一搖配對到您的群組並且加入後即可接收到您傳到群組中的收帳訊息。
14.PNG

5.一對一收帳分帳:
在聊天轉帳頁,選擇好友進入聊天室中,開啟功能icon 選擇【收帳分帳】
設定欲收帳的金額後即可向此好友進行收帳(金額不得超過轉帳上限額度)
9.PNG

1.2.PNG

6. 如何支付收帳分帳訂單?
可至聊天室點選收帳訊息或是從收帳推播通知直接進入轉帳頁面,除了自己轉帳之外還可幫他人代轉帳。
(1).總金額均分、固定單筆金額:固定金額可直接轉帳。(可幫他人代轉帳)
16.PNG

(2).總金額隨意付:自行轉帳或是幫他人代轉帳時需自行填寫轉帳金額。
1.PNG

(3).一對一:固定金額直接轉帳。
2.PNG

7. 查看收帳明細
(1).位置:收帳分帳設定頁的右上角。
(2).明細清單預設顯示本月收帳訂單。
(3).可篩選「收帳模式」、「收帳狀態」進行明細查詢。
(4).點選收帳訂單可查看目前狀態,若是未完成也可選擇關閉訂單。
15.PNG

3.PNG

二、建立群組聊天功能
在聊天轉帳頁開啟右上 Menu 按鍵,並點選【建立群組】。

2 (2).PNG

1.【好友名單】:選擇現有好友名單,立即建立新群組。
3 (2).PNG

2.【QR Code】:選擇後系統將自動幫您建立群組聊天室,並出示群組QR Code。欲加入此群組的使用者只需掃描此群組QR Code 立即進入該群組聊天室。
4.PNG

3.【搖一搖】:選擇後會先需授權GPS以及開啟定位系統,系統會先幫您建立一個群組後產生群組配對訊號,欲加入此群組的使用者只需開啟搖一搖功能即可配對並加入該群組。
5.PNG

4. 如何透過群組收帳分帳?
群組聊天室內的功能按鍵,開啟會看到收帳分帳,即可透過此處發起收帳訂單,系統會將此收帳訊息傳到群組內。
4 (2).PNG

三、修改群組或是好友暱稱
暱稱規則:字數限制2~20字,不可使用不雅文字,暱稱符號僅接受半型「@」、「-」、「&」及空格(空格不可連續輸入,且頭尾不可空格)
1.好友暱稱修改位置:進入一對一聊天室,點選右上聊天室資訊,點擊暱稱右側的icon後即可編輯。
7.PNG

2.群組暱稱修改位置:進入群組聊天室,點選右上群組資訊,點擊群組名稱右側的icon後即可編輯。
8.PNG

會員級別對應轉帳功能:
擷取.PNG

如有任何問題,建議您先透過客服中心查詢,也歡迎使用線上回報客服信箱聯絡我們!
我們將竭誠為您服務!
歐付寶電子支付營運團隊敬上

GMT+8, 2021-9-21 19:57 , Processed in 0.208070 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表