[案例]盜刷信用卡購買遊戲點數獲商城道具 - 第2頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[案例]盜刷信用卡購買遊戲點數獲商城道具

[複製連結]
1387509 發表於 2016-10-28 17:44
玩遊戲玩到盜刷別人信用卡,這樣很不好!

對啊,真的要花錢,就憑本事賺,這樣消費也比較踏實。
1012288 發表於 2017-2-8 13:21
對啊,一定會被報警,例子參考:
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20100128/ ...

律師吳春生指出,民眾若不知買來的點數是贓物,且購買價格合理,權益不致受損;若明知他人轉售的網路遊戲點數價格過低,有可能是贓物還買來使用,不僅會吃上贓物罪官司,還可能因為妨害遊戲公平,遭遊戲代理公司民事求償。

網路上太便ˊ宜的東西,若不是有詐,那就很可能是贓物,要小心~!
1012288 發表於 2017-2-8 13:21
對啊,一定會被報警,例子參考:
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20100128/ ...

防信用卡遭盜刷注意事項

.盡可能更換使用「網路3D認證」的銀行信用卡,以降低遭盜刷風險
.網路購物時,應選擇知名、信譽良好的網站
.不要在來路不明的網站進行刷卡購物,以免遭木馬程式盜取資料
.每期信用卡帳單都要詳細檢查,若有不明消費,應立刻向發卡銀行反映

資料來源:財團法人聯合信用卡處理中心

我現在逛到可以用歐付寶結帳的網站都會存在我的最愛,然後就幾乎首選那些網站消費了。
不然很怕被盜刷又求償無門...遇到賣家詐騙也有歐付寶協助處理,不用擔心錢財一去不復返。
1150473 發表於 2016-11-16 17:34
安安份份玩個遊戲有這麼難嗎...
盜刷虛寶也沒用啊
那不過是0和1的產物而已=.=" ...

電腦關了就什麼都不是,帳號被盜了更是歸零。
要是盜刷他人信用卡,然後自己也被盜遊戲帳號,簡直是螳螂捕蟬黃雀在後啊@@...
1381562 發表於 2017-2-15 14:50
防信用卡遭盜刷注意事項

.盡可能更換使用「網路3D認證」的銀行信用卡,以降低遭盜刷風險

購物網站連結到網路銀行時,我還會自己去找銀行網站確認網址一模一樣才敢使用
1609511 發表於 2017-2-18 14:09
購物網站連結到網路銀行時,我還會自己去找銀行網站確認網址一模一樣才敢使用 ...

確實也不能排除是假網站的可能信呢,是該仔細確認
1392320 發表於 2017-2-21 15:10
確實也不能排除是假網站的可能信呢,是該仔細確認

我朋友就有家人是不用金融卡的,也不開通網路銀行,都親自去公司附近的銀行處理,投資也是階梯式定存法,不做其他有風險的投資@@...
1150473 發表於 2017-2-22 13:49
我朋友就有家人是不用金融卡的,也不開通網路銀行,都親自去公司附近的銀行處理,投資也是階梯式定存法, ...

上網查了階梯式定存法,還頗聰明的策略耶...這樣就不會把錢綁死死無法臨時運用了。
1150473 發表於 2017-2-22 13:49
我朋友就有家人是不用金融卡的,也不開通網路銀行,都親自去公司附近的銀行處理,投資也是階梯式定存法, ...

雖然定存利潤非常低,但對於不想承擔風險的人仍是不錯的簡單選擇。
定期最大的疑慮"臨需急用錢卻未到期"也有階梯式定存可以避免~!
1381562 發表於 2017-2-15 14:50
防信用卡遭盜刷注意事項

我都是逛比較知名的購物網站,不知名的就算便宜也不敢刷卡。
有做什麼網購都會有特別記起來,以免收到網購詐騙要我匯款之類的。

GMT+8, 2024-4-27 05:16 , Processed in 0.063370 second(s), 19 queries .