[法令]金管會:跨境支付代墊款 4大類機構鬆綁 - 第2頁 - 法律專區 - 歐付寶討論版

歐付寶討論版

查詢
樓主: legal
打印 上一主題 下一主題

[法令]金管會:跨境支付代墊款 4大類機構鬆綁

[複製連結]
1150473 發表於 2017-1-13 10:30
昨天去傳統市場買菜,看到居然可以用歐付寶,真是太誇張了,沒想到連這都能用手機付錢 ...

我也是看著我媽很得意的用手機買菜
1387509 發表於 2017-2-8 11:46
建議選擇歐付寶帳戶或銀行快付的方式付款,攤商可以即時收到款項而且手續費也相對便宜。

小本生意給攤商 ...

其實也不一定啦,鑽石+可以談更低的信用卡手續費,但既然發卡行那邊也要抽手續費,我想至少還是不會低於1%就是了(真的低於1%也太佛心)。
1387509 發表於 2017-3-3 14:13
哦哦,原來官網上的手續費表只是基礎,鑽石+還能談到更低的手續費哦@@!

嗯,我去汐止黃昏市場逛的時候,有個攤商跟我說的刷卡手續費跟官網寫的不同,確實是可以談到更低的手續費哦。
1387509 發表於 2017-4-7 16:16
聽朋友去泰山公有市場買菜時,有遇到攤商有擺掃碼便利付,攤說卻又說不能用的情況...。
我就交朋友做線上 ...

哦哦...這個角度去思考活動目標也是有可能的呢!
1012288 發表於 2017-4-20 17:25
也是,畢竟普及比較重要~!

只要金管會能持續瞭解店子支付的生態需求,盡可能的開放可以放手去做的事情,相信電子支付業者與消費者都能更快的普ˋ及互惠~!
1150473 發表於 2017-6-15 16:23
我個人挺期待自動販賣機、烘洗衣機可以用歐付寶,這樣就不用準備一堆零錢,還遇到卡零錢的事情了。 ...

https://www.bnext.com.tw/article ... everywhere-in-china

既然不是NFC支付,而是掃碼QR Code、二維條碼的方式支付,那就有使用場景無限擴大的優勢。
那阿里巴巴效仿Amazon Go推出中國版的無人超市,這也值得讓台灣借鏡。
就不會有大夜班店員辛苦熬夜顧店還擔心遭搶劫被傷害了。
1012288 發表於 2017-8-9 14:50
欣泰瓦斯可以使用【行動支付】APP付款囉!
https://www.allpay.com.tw/Announcement/DetailAnnouncement? ...

希望有...不,一定要有!這樣才能讓使用歐付寶繳瓦斯費的人成長,更多人瞭解行動支付做生活繳費的好處~!
1392320 發表於 2017-8-15 17:42
希望有...不,一定要有!這樣才能讓使用歐付寶繳瓦斯費的人成長,更多人瞭解行動支付做生活繳費的好處~! ...

接下來還有什麼生活繳費...電費、電話費、網路費、保險費!
要是交通票、門票、物流費、專用垃圾袋、實體點數卡、電話卡、菸酒之類的都能用APP進行付款就萬能啦~!
1012288 發表於 2017-9-26 16:54
朋友剛好在公告前幾天完成串接,接了財付通付款的訂單總金額一萬多元,看到這公告本來很不高興要等這麼久 ...

看他要不要將金流串接取消財付通餘額收款吧?不過就算要繼續接受財付通餘額付款也就到這個月底結束就無法在接受財付通付款方式了。
接下來在年底推出新的海外金流收款服務之前,先用綠界接受國外信用卡跟銀聯卡吧?
沒有銀聯卡的大陸買家就還是無法下單...看看年底歐付寶推出的海外金流服務看能不能適用吧@@?

GMT+8, 2024-5-7 02:58 , Processed in 0.118361 second(s), 20 queries .